联邦总部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 时间不见了
提问,这个阵容怎么破 Empty周五 24 七月 - 14:02 由 TehDDA

» 好好学习贴
提问,这个阵容怎么破 Empty周一 9 三月 - 23:00 由 Yangrousi

» [2014年7月]第二十二期水楼
提问,这个阵容怎么破 Empty周六 20 九月 - 17:22 由 Yangrousi

» 世界杯吐槽帖
提问,这个阵容怎么破 Empty周五 4 七月 - 14:15 由 Cathiec

» [2014年6月]第二十一期水楼
提问,这个阵容怎么破 Empty周四 3 七月 - 21:31 由 大菊花

» [2014年5月]第二十期水楼
提问,这个阵容怎么破 Empty周五 23 五月 - 7:43 由 Yangrousi

» C和C++集中交流帖
提问,这个阵容怎么破 Empty周三 7 五月 - 15:44 由 Cathiec

» [2014年4月]第十九期水楼
提问,这个阵容怎么破 Empty周日 27 四月 - 12:16 由 Yangrousi

» 【本版特典】故事接龙(规则说明及讨论)
提问,这个阵容怎么破 Empty周日 27 四月 - 12:00 由 Yangrousi

» [2014年3月]第十八期水楼
提问,这个阵容怎么破 Empty周三 2 四月 - 9:35 由 Cathiec

最优秀的发帖人
Yangrousi (3703)
提问,这个阵容怎么破 Vote_lcap提问,这个阵容怎么破 Voting_bar提问,这个阵容怎么破 Vote_rcap 
Cathiec (2165)
提问,这个阵容怎么破 Vote_lcap提问,这个阵容怎么破 Voting_bar提问,这个阵容怎么破 Vote_rcap 
Rousiyang (1680)
Kramer (1334)
TehDDA (1131)
云朵 (712)
avacyn (401)
大菊花 (296)
xintiaoboy (273)
Cryingclown (254)

统计
论坛共有46位注册会员
最新注册的会员是 KATEHOLIC

我们的会员们总共发布了12921个帖子 在220个主题中

找回我的密码

提问,这个阵容怎么破

5 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

提问,这个阵容怎么破 Empty 提问,这个阵容怎么破

帖子 由 colorjack 周四 5 九月 - 10:22

最近跟几个同事打了打cw
碰到了凶猛的阵容
连输了8把
貌似kramer的dota水平不错
求指教,如果有人有策略,也麻烦指教下

对面阵容:
术士 黑鸟 幽鬼 狼人 风行

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 224
注册日期 : 12-10-31

返回页首 向下

提问,这个阵容怎么破 Empty 回复: 提问,这个阵容怎么破

帖子 由 Cathiec 周四 5 九月 - 10:34

我猜想,你先说说我的猜想对不对:
一号位 幽鬼 优势路,术士保,主要出肉装
二号位 黑鸟 中单
三号位 狼人 队伍后期能力强,推线能力强,所以不需要带节奏的人,三号位狼人祭品完了应该直接出的死灵书,打推线和冲脸当人,一定程度上起了传统四号位的作用
四号位 术士 虽然术士保幽鬼,但是术士应该保存经济,早点做出第二本死灵书
五号位 风行 风行劣势路单,出门买鸡买眼,完全放弃所有发育可能,R升一级提供视野,主升E辅升W

这套阵容前期策略应该是狼人拉野到2级以后开始纯打野

我说对了哪些,说错了哪些?
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

帖子数 : 2165
注册日期 : 12-10-22

返回页首 向下

提问,这个阵容怎么破 Empty 回复: 提问,这个阵容怎么破

帖子 由 colorjack 周四 5 九月 - 10:38

你猜得好准啊
对面术士什么都不买,全部由风行在包这一点是我们怎么都没想到的
而且对面如你所说,的确是两本死灵书,
好恶心啊

你说得基本全对,就是有一点不是很完全,
他们风行偶尔打游走,偶尔打双辅,和术士一起保幽鬼

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 5 九月 - 10:39

哦,对哦,风行可以游走,这一点我没有考虑到。。。
我太笨了,如果是kramer,他一定能想到。

至于双辅的话,一般是因为你们钢三,对面才会双辅,
不然术士太伤了
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 5 九月 - 10:40

没有啊,已经很厉害了,光看阵容就知道别人怎么打了

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 5 九月 - 10:41

不厉害啊,我只是猜测最好的打法,
把对面当牛人来看嘛,
如果他们乱搞的话,肯定不会这样打了
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 5 九月 - 10:41

他们打得还是比较专业的,
你能不能说说这个阵容怎么破

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 5 九月 - 21:50

蚂蚁,小强,沉默术士
然后另外两个按情况搭配
沉默术士打5号位,团战最好不要死,尽量多吃智力
蚂蚁2号位劣势路单,我不用多说,你懂得,装备冲着林肯分身斧去
小强3号位中单对黑鸟,级别一到马上开始游走限制对面发育,就算杀不死也能让对面不能free farm,如果能杀人就出大根,不能杀人只能限制的话就出死灵书
但是bp的时候要注意了,
如果蚂蚁被ban了的话,改用伐木机也不错
1号位的话最好来一个猴子,目标多,对面黑鸟和狼人不好输出,
然后猴子可以出净化刀对付wl的大
4号位的话最好找一个假团控,
所谓假团控就是说有很好的团控的技能,
但是不指望能放出来,
走进人群对面就想把技能丢在他身上,
然后让他吃满技能你们就好输出了,
建议谜团
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周五 6 九月 - 1:24

Cathiec 写道:哦,对哦,风行可以游走,这一点我没有考虑到。。。
我太笨了,如果是kramer,他一定能想到。

至于双辅的话,一般是因为你们钢三,对面才会双辅,
不然术士太伤了
连这都要嘴。。。你让我情何以堪,我哪有cathiec大神犀利。。。分析的如此透彻。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 1334

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周五 6 九月 - 2:48

蚂蚁小强这阵容对蚂蚁小强要求比较高,而且隐身系的有2个了,对面必定会有宝石来针对,前期狼人出真视加上后期的死灵书,团战时小强就只能靠沉默的大来切入秒后排,一个5号位的沉默出出来梅肯时,我觉得也会很虚狼人的冲脸,并且团战的胜负特别依赖沉默的大招。小强中SOLO如果崩了,给对面的压力就不会特别大,对面第一本40书会很早出来,到时候小强的作用就比较小了。不过如果小强没崩带的起节奏后期的抽蓝对黑鸟杀伤太恐怖。
其实我有个想法,是这几天看到一位犀利的冰卡之后想到的,就对面狼人冲脸推进和我方切入性考虑:能打架或者单推的后期(猴子/虚空/德鲁伊/飞机/CK) +(劣单/中SOLO)卡尔+(野区)先知 。 剩下的我觉得可以考虑大牛(强烈推荐)/puck/毒狗/VS,全能 DOOM非选即BAN。
我的想法是先知就是用来带线,支援,拖后期的,冰卡控制足,如果没卡尔就选PUCK,没大牛就考虑全能或者打野DOOM(先知优势路单) 毒狗和VS打5号位,各种光环,提供视野的技能和机智的大招是比较万金油的选择。
我曾经想过4号位的小那家,但是感觉不知道对线把他往哪放。因为确实没怎么打过,毫无经验。
总觉得我说完了我的想法之后,我那稀烂的大局观都暴露了,稀烂的水平那就不说了。。。我说的阵容X神指导下,也对我有个提高。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 6 九月 - 9:26

Kramer 写道:蚂蚁小强这阵容对蚂蚁小强要求比较高,而且隐身系的有2个了,对面必定会有宝石来针对,前期狼人出真视加上后期的死灵书,团战时小强就只能靠沉默的大来切入秒后排,一个5号位的沉默出出来梅肯时,我觉得也会很虚狼人的冲脸,并且团战的胜负特别依赖沉默的大招。小强中SOLO如果崩了,给对面的压力就不会特别大,对面第一本40书会很早出来,到时候小强的作用就比较小了。不过如果小强没崩带的起节奏后期的抽蓝对黑鸟杀伤太恐怖。
其实我有个想法,是这几天看到一位犀利的冰卡之后想到的,就对面狼人冲脸推进和我方切入性考虑:能打架或者单推的后期(猴子/虚空/德鲁伊/飞机/CK) +(劣单/中SOLO)卡尔+(野区)先知 。 剩下的我觉得可以考虑大牛(强烈推荐)/puck/毒狗/VS,全能 DOOM非选即BAN。
我的想法是先知就是用来带线,支援,拖后期的,冰卡控制足,如果没卡尔就选PUCK,没大牛就考虑全能或者打野DOOM(先知优势路单) 毒狗和VS打5号位,各种光环,提供视野的技能和机智的大招是比较万金油的选择。
我曾经想过4号位的小那家,但是感觉不知道对线把他往哪放。因为确实没怎么打过,毫无经验。
总觉得我说完了我的想法之后,我那稀烂的大局观都暴露了,稀烂的水平那就不说了。。。我说的阵容X神指导下,也对我有个提高。
1 蚂蚁是无敌的,freefarm->freewin,实力相当的情况下,对面没有2个点控的阵容选了蚂蚁就100%赢了
2 小强绝对崩不了,对面的那5个英雄,怎么打小强都崩不了,如果崩了,说明小强是新手
总之,这个版本,小强和蚂蚁就是imba般的存在
我最担心的是他们被ban掉
打dota最重要的是要尊重版本产物,有的英雄在这个版本就是imba一些,选了就能赢

DOOM不错,好想法,我之前没有想到
毒狗不错,限制狼人非常好,我之前也没想到

你那puck选出来是卖萌的吗?
大牛选出来是卖萌的吗?
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周五 6 九月 - 9:32

我总觉得没卡尔 就PUCK。限制他们黑鸟 WL,大牛团控又拉仇恨,然后3,2,1,集火一个。。。。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 6 九月 - 10:13

谢谢你们的指点.

我看了下kramer的,我先说说我的看法:
1-我同意cathiec的观点,当前版本无论是眼还是粉还是宝石,都对蚂蚁不会造成任何影响,
除非蚂蚁玩得很垃圾,就像我的水平一样Sad
2-Kramer选的阵容个人感觉太理想主义化,
选得很有想法,也很有章法,但是执行方面几乎很难成型
3-先知这种英雄太难,当前版本不是太合适,除非是超级大神,否则还是不要选,
尤其对面有酱油位的时候,选先知根本打不了钱,野区支援不够肯定就是死路一条
4-再说狼人,狼人这版本很废,根本不用担心冲脸,除了推塔能力外,
完全就是个兵,关键输出点是黑鸟,黑鸟限制住了基本就没输出了
狼人这样的英雄完全没有输出环境
5-DOOM的提议非常好,核心针对黑鸟的一个cp
6-毒狗的话,我个人持保持意见(其实我个人不支持选毒狗,但是看到kramer和cathiec两位都觉得毒狗不错,让我有点动心了,请两位大神详细分析一下毒狗对于此阵容的利弊)
7-大牛的话我觉得cathiec说得话有点过激,
作用还是有的,毕竟大放出来了是个牵制
8-对于对面的阵容puck完全就是废,我和cathiec一样,无法理解kramer选puck的理由,求解释
9-全能很好,E针对黑鸟,G针对狼人,效果很显著,是个非常好的建议
10-小娜迦也很不错,E能限制狼人

再说说cathiec的那套阵容:
1-总体来说你提出的阵容非常好,简单粗暴易上手
2-蚂蚁是个非常非常好的英雄,但是总是被ban掉了
3-小强也是个非常非常好的英雄,但是也总是被ban了
4-猴子打后期的确很适合这套阵容,制造混乱,提供输出
5-炮灰谜团的建议不错,不过可能换成全能会更好,直接顶着打,或者换成doom,绝对的强力cp

总体来说,感觉kramer路人可能打得比较多,应该没怎么打cw,
选的阵容比较散,没有可执行的团队战术,
想出来的战术执行情况基本为0
估计kramer大神是个水平强力的路人王...

我和我的同事们已经商量得差不多了,大概就按cathiec的阵容来,
把谜团换成全能
等下晚上8点就要打几把,试试看情况如何,然后告诉你们结果

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 6 九月 - 10:16

SD的D是个很好的狼人反制技,还能给团队提供输出
大招无视魔免的净化,伤害加深对于单人高速冲脸的来说就是噩梦
冲进来了直接被秒

Kramer绝对大神,你这么说他就不高兴了,
他不仅是路人王,打CW也是绝对一流的主carry
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 6 九月 - 10:19

Cathiec 写道:SD的D是个很好的狼人反制技,还能给团队提供输出
大招无视魔免的净化,伤害加深对于单人高速冲脸的来说就是噩梦
冲进来了直接被秒

Kramer绝对大神,你这么说他就不高兴了,
他不仅是路人王,打CW也是绝对一流的主carry
了解了,谢谢啦
这么一说毒狗还挺不错的
不过没有全能好

总之两位都是大神了,以后多多指教

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 6 九月 - 10:20

+1
全能的E让黑鸟痛不欲生
全能的G能让团队顶过狼人的爆发阶段
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 6 九月 - 10:22

嗯,这么一来,狼人就必须bkb了,
那么节奏就要慢很多
而且就算出了bkb也没有用

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 xintiaoboy 周五 6 九月 - 10:44

看完此貼,頓時感覺听三位大神的分析,胜过玩一万盘dota啊!!!!
xintiaoboy
xintiaoboy
众人的领导
众人的领导

帖子数 : 273

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周五 6 九月 - 10:54

1,LS说我是什么大神路人王真的是太夸张了,我就是被他们嘴出来的,我把我的想法说出来水平也暴露无遗。。。稀烂那是都懂了的。
2,LS真的是大神,(个人感觉人也很nice)一下就看出来我几乎没玩过CW,其实我就是鬼闹下,一般都是在路人跟别人玩玩,或者跟同学几人小分队娱乐。自己崩成狗 对面秀成神 是见多了。我说的那个称不上阵容的组合是路人局被对方某些英雄虐多了 才想到的。感觉毒狗的D 对于黑鸟禁锢关键英雄有很好的缓冲(我觉得团战时黑鸟T住也是其他队友冲脸的信号),也很克狼人冲脸,宜攻宜守,大招也很有效,对于对面高机动性的狼人很有用,留人效果也好。并且W在线上很强势,钢3保人都不会太虚吧。
3,再次突出大X神犀利,阵容选的简单暴力,CW经验丰富,强力大腿 再次膜拜。
4,我发现CW好好玩啊。。。对自己的观念很有帮助很有提高啊。

由Kramer于周五 6 九月 - 10:56进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周五 6 九月 - 10:56

xintiaoboy 写道:看完此貼,頓時感覺听三位大神的分析,胜过玩一万盘dota啊!!!!
你们要不要这样,领导都开始了?!
我发现 我的回帖都跟不上节奏了。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 6 九月 - 10:59

Kramer 写道:感觉毒狗的D 对于黑鸟禁锢关键英雄有很好的缓冲(我觉得团战时黑鸟T住也是其他队友冲脸的信号),也很克狼人冲脸,宜攻宜守,大招也很有效,对于对面高机动性的狼人很有用,留人效果也好。并且W在线上很强势,钢3保人都不会太虚吧。
+1
所以说我觉得毒狗对于对面阵容真的很不错
colorjack你们尝试完了全能的话,真的也可以试试毒狗
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 6 九月 - 10:59

colorjack 写道:嗯,这么一来,狼人就必须bkb了,
那么节奏就要慢很多
而且就算出了bkb也没有用
+1
节奏拖慢了就不怕推塔什么的了
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周六 7 九月 - 10:18

打了3把,赢了3把,哈哈
阵容完克

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周六 7 九月 - 12:35

恭喜恭喜
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 TehDDA 周日 8 九月 - 19:47

不要炮灰掉谜团啊
TehDDA
TehDDA
论坛资深会员
论坛资深会员

帖子数 : 1131
注册日期 : 13-07-22

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限: