联邦总部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 时间不见了
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周五 24 七月 - 14:02 由 TehDDA

» 好好学习贴
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周一 9 三月 - 23:00 由 Yangrousi

» [2014年7月]第二十二期水楼
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周六 20 九月 - 17:22 由 Yangrousi

» 世界杯吐槽帖
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周五 4 七月 - 14:15 由 Cathiec

» [2014年6月]第二十一期水楼
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周四 3 七月 - 21:31 由 大菊花

» [2014年5月]第二十期水楼
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周五 23 五月 - 7:43 由 Yangrousi

» C和C++集中交流帖
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周三 7 五月 - 15:44 由 Cathiec

» [2014年4月]第十九期水楼
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周日 27 四月 - 12:16 由 Yangrousi

» 【本版特典】故事接龙(规则说明及讨论)
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周日 27 四月 - 12:00 由 Yangrousi

» [2014年3月]第十八期水楼
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty周三 2 四月 - 9:35 由 Cathiec

最优秀的发帖人
Yangrousi (3703)
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Vote_lcap[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Voting_bar[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Vote_rcap 
Cathiec (2165)
[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Vote_lcap[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Voting_bar[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Vote_rcap 
Rousiyang (1680)
Kramer (1334)
TehDDA (1131)
云朵 (712)
avacyn (401)
大菊花 (296)
xintiaoboy (273)
Cryingclown (254)

统计
论坛共有46位注册会员
最新注册的会员是 KATEHOLIC

我们的会员们总共发布了12921个帖子 在220个主题中

找回我的密码

[2013年11月]第十四期水楼

+5
xintiaoboy
云朵
Yangrousi
Cathiec
solyleo
9 posters

4页/共6 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下

[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty 回复: [2013年11月]第十四期水楼

帖子 由 大菊花 周五 15 十一月 - 22:47

colorjack 写道:
申请难度的确也是一个要考虑的重要因素,上不了的学校再好也是空的。

对于半工半读的项目,我觉得如果你的能力很强,并且你的能力不仅仅是能吃苦,而且天赋也不错,那么建议不要选择半工半读。
抱歉,我有点没搞懂
如果我的能力很强,最好不要半工半读是指什么意思呢?

半工半读会导致在学校学的东西变少,或者说对研究方面的能力强化不够呢

我很倾向这个专业,是因为能提供很重要的工作经验,要能够在这边找工作和居住会很关键,否则毕业找不到工作就被强迫回国了

还请评析一下
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 296
注册日期 : 12-10-25

返回页首 向下

[2013年11月]第十四期水楼 - 页 4 Empty 回复: [2013年11月]第十四期水楼

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 22:59

我可能不是太了解你们国外半工半读的项目
我个人觉得半工半读自由时间太少了
自由时间是投放简历各处面试最基础的支持

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 224
注册日期 : 12-10-31

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:05

colorjack 写道:我可能不是太了解你们国外半工半读的项目
国内有没有半工半读?如果有 是什么样的呢?这边半工半读是半个月上课半个月去企业 积累工作经验 确实会出现自由时间太少的问题 但是这边没有工作经验单凭文凭比较难找到工作 毕业以后
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

帖子数 : 3703
注册日期 : 12-10-22

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 23:10

Yangrousi 写道:
colorjack 写道:我可能不是太了解你们国外半工半读的项目
国内有没有半工半读?如果有 是什么样的呢?这边半工半读是半个月上课半个月去企业 积累工作经验 确实会出现自由时间太少的问题 但是这边没有工作经验单凭文凭比较难找到工作 毕业以后
就算国外的话,我相信半工半读给你留下来的几率一般也应该在50%一下吧
所谓的工作经验应该也不是半工半读这样一段一段的工作能提供的吧
半工半读很多都不是很“严肃”,只是让你去公司看看,随便了解一点,
可能学到的东西比实习还要少(这个是很可能发生的)

自由时间多的话可以多去投简历,多和各个公司的人力资源方面的人联系
这样的话既可以了解求职经验,也可以积累人脉
你还可以尝试假期实习来积累经验(不过你们假期实习就不能回国见家长了,又牺牲)

这是我的个人意见
可能是因为国内半工半读太不“严肃”了的原因

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 大菊花 周五 15 十一月 - 23:16

因为我们的着眼点和国内的找工作不太一样
我们一旦毕业还没有工作,就立刻失去机会了,所以我想借半工半读的机会获得一个工作经验,然后快毕业了就拥有明显的求职优势

这个项目其实我们也不太了解,熟悉的人里没有进去读的,目前了解的就是2周课2周班轮流来,我们是确实要做事的,并且有法国最低工资的40-98%的工资,要做的东西应该不会比实习少,这边实习要做的东西虽然比学的东西简单很多,但是肯定不会像国内那样基本是旁观.

如果我就读了这个半工半读的专业的话,确实在学习期间就不会再去参加什么招聘会之类的了,而且我本身至今为止是没有工作经验的
您有什么建议之类的么
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 23:25

大菊花 写道:因为我们的着眼点和国内的找工作不太一样
我们一旦毕业还没有工作,就立刻失去机会了,所以我想借半工半读的机会获得一个工作经验,然后快毕业了就拥有明显的求职优势

这个项目其实我们也不太了解,熟悉的人里没有进去读的,目前了解的就是2周课2周班轮流来,我们是确实要做事的,并且有法国最低工资的40-98%的工资,要做的东西应该不会比实习少,这边实习要做的东西虽然比学的东西简单很多,但是肯定不会像国内那样基本是旁观.

如果我就读了这个半工半读的专业的话,确实在学习期间就不会再去参加什么招聘会之类的了,而且我本身至今为止是没有工作经验的
您有什么建议之类的么
不要用“您”字,谢谢。

我可能因为对你们那边了解的信息量不够吧。
但是我的想法你还是纳入考虑,我的主要想法是“你一定要去调查清楚你半工半读真的能*做*什么”。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:27

就算国外的话,我相信半工半读给你留下来的几率一般也应该在50%一下吧
所谓的工作经验应该也不是半工半读这样一段一段的工作能提供的吧
半工半读很多都不是很“严肃”,只是让你去公司看看,随便了解一点,
可能学到的东西比实习还要少(这个是很可能发生的)

自由时间多的话可以多去投简历,多和各个公司的人力资源方面的人联系
这样的话既可以了解求职经验,也可以积累人脉
你还可以尝试假期实习来积累经验(不过你们假期实习就不能回国见家长了,又牺牲)

这是我的个人意见
可能是因为国内半工半读太不“严肃”了的原因
可能确实是国内半工半读太不严肃了 这边半工半读是企业真的希望你来做事情的 是要付工资的 包括我当时去试过的半工半读 那个负责人给我示范了很久很久我可能会做什么 我记得非常清楚 因为我穿着高跟鞋站的腿都要断了
确实半工半读留下来的几率也不是那么大 但是有工作经验会比较好继续找工作
找实习是个不错的选择 我们也建议大菊花找实习 其实我们每年都应该会实习的..每年回家都有这个问题..
至于你说的自由时间多可以去联系各个公司人力资源方面的人联系 我个人觉得比较难 对我比较难 对小菊花不是很大的问题因为他确实可以拿出做projet的实力 广泛投简历是可以有效果的 但是现在我是做不了projet的 至少大的做不了 而且可能因为语言或者国籍的关系 很难找到愿意交流的人力资源的人
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 23:31

小菊花是谁?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:31

大菊花 写道:因为我们的着眼点和国内的找工作不太一样

您有什么建议之类的么
不要用“您”字,谢谢。

我可能因为对你们那边了解的信息量不够吧。
但是我的想法你还是纳入考虑,我的主要想法是“你一定要去调查清楚你半工半读真的能*做*什么”。
对 我也是建议还是找个真的去半工半读的人去问一下 毕竟我也只是参与了那个项目的初级阶段 我没有实际去上课或者去企业实习 但是个人感觉比较靠谱 就是除了要聘我的公司知道要做什么以外 不知道具体要做什么
但是我记得当时我有个老师 是我爸爸的一个关系的关系 跟我说半工半读可能会比supelec好
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:33

colorjack 写道:小菊花是谁?
是cathiec..大菊花这个名字就是为了对应小菊花..不好意思..我们在语音 说顺了..
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 大菊花 周五 15 十一月 - 23:36

你说的有道理,我会去查一查具体的内容

不过要查这个也挺难的,本身要自己去找半工的企业,如果问校方 他肯定会说根据你签约的企业而定无法预测,我会去试试找在读这个项目的学生
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 23:40

我觉得你们理工科的学生应该还好吧
而且你们的水平应该都属于不错的
在需求量的压力下,他们会考虑国籍,
但是绝对不会成为决定性因素(如果真的有需求)

还有supelecyang,我觉得你的面试经验也不能完全说明什么,
现在很多企业为了企业形象,会给你演示得非常好,
但是最后做的时候不一定真的做那些。。。
还是找个做过的人比较稳妥。。。
我觉得这个很重要,不能马虎。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:40

但是还是不会很靠谱 毕竟这个项目招的人很少 而且每个人情况不一样 比如企业不同 国籍不同 还有每个人能力不同 目的不同 都会导致看法有偏差
不过我觉得如果调查结果是可以接受的话 那就是现阶段最好的选择
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:47

colorjack 写道:我觉得你们理工科的学生应该还好吧

还有supelecyang,我觉得你的面试经验也不能完全说明什么,
国籍真的会成为决定性因素..当时有的公司直接说 我们的projet涉及到国家机密.. 而且法国的政策就是优先录法国人 很多时候就算法国人做不来他们也不要中国人 在找工作这一点上面非常歧视
而且也有非常牛的中国人 被企业招聘 但是政府就是不给签证 企业专门打官司 但是还是不给签 最后还是被遣返了

我那个不是面试经验 是面试完了以后他们意向是positive的 然后给我演示的..
不过我还是同意你的说法 确实要多方面看 毕竟之前也是大菊花因为搜集的信息不足导致不喜欢现在的课程设置 在不能重蹈覆辙了
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 15 十一月 - 23:47

Yangrousi 写道:但是还是不会很靠谱 毕竟这个项目招的人很少 而且每个人情况不一样 比如企业不同 国籍不同 还有每个人能力不同 目的不同 都会导致看法有偏差
不过我觉得如果调查结果是可以接受的话 那就是现阶段最好的选择
恩,也是,因为就现在手头的资源可能难以调查出来。
差不多就选了吧。
有什么信息业告诉我一下,我也想了解一下你们的信息。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周五 15 十一月 - 23:48

还有我不是supelecyang啊 我不姓yang啊...................
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周六 16 十一月 - 0:00

还有我不是supelecyang啊 我不姓yang啊...................

这。。。好吧,我看你的名字是yang开头的。。。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周六 16 十一月 - 0:01

这。。。好吧,我看你的名字是yang开头的。。。
木有关系 你们还没散场啊 还不睡啊 我都扛不住了
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周六 16 十一月 - 0:02

我抗个哥们回去。。。然后我也去睡了。。。
等你们好消息。。。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周六 16 十一月 - 0:06

colorjack 写道:我抗个哥们回去。。。然后我也去睡了。。。
等你们好消息。。。
好的..小菊花 圣诞节来喝酒..
反正还早 不急 慢慢了解 一时半会儿也找不到人
哦 对了 这边好多工程师学校也有半工半读..唉 老了 好多东西要慢慢才想的起来
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周六 16 十一月 - 15:29

喝什么酒,有肉吃吗
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

帖子数 : 2165

返回页首 向下

帖子 由 大菊花 周六 16 十一月 - 22:16

小菊花在失踪前跟我说:

我去上个大号,再吃顿饭
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 vickymao 周日 17 十一月 - 1:20

这些帖子 看的我不明觉厉 ,不过我想留在欧洲 工程师学校要是去不了 就去六大 或者格勒一大。。。。抱着各位大神的大腿 求指导
vickymao
vickymao
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 244

返回页首 向下

帖子 由 大菊花 周日 17 十一月 - 12:44

要我说的话,你要有自信,lorraine的L并不是很强,所以班上法国人也比较懒,中国人普遍可以获得比较好看的名次

自己再多和法国人交流,锻炼好口语,申请工程师不难,别只盯着supelec或者什么的,做好准备,肯定能上工程师,成绩比较牛B的估计可以不读预科,但是不必强求

口语真心重要,千万别觉得自己说得不好,所以整天只和中国人交流。
如果你要留法国的话,自己也清楚法语应该要到达什么水平,班上法国人有聚会或者什么的多去参加
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 vickymao 周日 17 十一月 - 12:48

先来个赞
vickymao
vickymao
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 244

返回页首 向下

4页/共6 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题