联邦总部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 时间不见了
串口通信 Empty周五 24 七月 - 14:02 由 TehDDA

» 好好学习贴
串口通信 Empty周一 9 三月 - 23:00 由 Yangrousi

» [2014年7月]第二十二期水楼
串口通信 Empty周六 20 九月 - 17:22 由 Yangrousi

» 世界杯吐槽帖
串口通信 Empty周五 4 七月 - 14:15 由 Cathiec

» [2014年6月]第二十一期水楼
串口通信 Empty周四 3 七月 - 21:31 由 大菊花

» [2014年5月]第二十期水楼
串口通信 Empty周五 23 五月 - 7:43 由 Yangrousi

» C和C++集中交流帖
串口通信 Empty周三 7 五月 - 15:44 由 Cathiec

» [2014年4月]第十九期水楼
串口通信 Empty周日 27 四月 - 12:16 由 Yangrousi

» 【本版特典】故事接龙(规则说明及讨论)
串口通信 Empty周日 27 四月 - 12:00 由 Yangrousi

» [2014年3月]第十八期水楼
串口通信 Empty周三 2 四月 - 9:35 由 Cathiec

最优秀的发帖人
Yangrousi (3703)
串口通信 Vote_lcap串口通信 Voting_bar串口通信 Vote_rcap 
Cathiec (2165)
串口通信 Vote_lcap串口通信 Voting_bar串口通信 Vote_rcap 
Rousiyang (1680)
Kramer (1334)
TehDDA (1131)
云朵 (712)
avacyn (401)
大菊花 (296)
xintiaoboy (273)
Cryingclown (254)

统计
论坛共有46位注册会员
最新注册的会员是 KATEHOLIC

我们的会员们总共发布了12921个帖子 在220个主题中

找回我的密码

串口通信

+3
Cathiec
colorjack
Yangrousi
7 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

串口通信 Empty 串口通信

帖子 由 Yangrousi 周六 28 九月 - 21:08

有没有人了解串口通信或者这方面的东西?可能要用python做一个通信的平台
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

帖子数 : 3703
注册日期 : 12-10-22

返回页首 向下

串口通信 Empty 回复: 串口通信

帖子 由 colorjack 周六 9 十一月 - 17:31

串口通信这个难度是非常大的
而且就国内现在的状况而言
这方面的研究也很没有前途
对专业人才的需求量并不大
国内大多采取的是山寨的态度

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 224
注册日期 : 12-10-31

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周日 10 十一月 - 14:52

我当时去国内一个地方实习他们就在搞这个 我根本不是学这个的 结果他们要我来看 还要我帮忙写程序 很多研发都要这种人才吧我觉得 不过如果都是山寨的话就不好说了
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周日 10 十一月 - 19:30

Yangrousi 写道:我当时去国内一个地方实习他们就在搞这个 我根本不是学这个的 结果他们要我来看 还要我帮忙写程序 很多研发都要这种人才吧我觉得 不过如果都是山寨的话就不好说了
没有什么自己研发的新技术,
都是copy欧美的,
企业一般考虑到成本的问题,
主要收极少数量的已经掌握技术的,
然后搞内部培训,
毕竟是山寨技术,不用研发新东西,
招人才不如自己培训

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周一 11 十一月 - 13:23

国内现在很喜欢这样搞。。。
反正没有版权问题,也没有技术泄露问题。。。
招一个会的,然后过不了多久,全企业的技术人员都会了。。。
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

帖子数 : 2165

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周一 11 十一月 - 16:05

那不是说,国内需求量也不是很大。。。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 1334

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周二 12 十一月 - 12:31

你看进什么公司吧 大公司的研发环境稍微好点
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周二 12 十一月 - 17:08

Yangrousi 写道:你看进什么公司吧 大公司的研发环境稍微好点
我好多复读的同学最后都进了国内的大公司,搞技术。
有一个华工能源专业的,混得很好。
他们都表示:各种酱油,会技术的没几个,都是过去学山寨技术。
大风气限制了很多问题吧。
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周二 12 十一月 - 19:32

这尼玛,招人要看第一文凭,进去又是打酱油搞山寨。。。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周二 12 十一月 - 20:27

Cathiec 写道:
国内就是这样,你们如果有机会可以回来体验一下。
我现在就很有感触,各种公司都是一种模式:
请1-2个牛人,然后企业内部培训,
3个月后所有人都掌握了技术,然后大家都能山寨了。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周二 12 十一月 - 22:19

唉 这也不能怪他们 确实成本太高 要我做这个的那个人 每天忙的要死 哪里有时间研究这个 不能大家都把手上的事情停下来研究这个吧
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周二 12 十一月 - 22:52

colorjack 写道:
Cathiec 写道:
其实我很想知道,那些牛人后来怎么了。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 TehDDA 周三 13 十一月 - 22:28

那些牛人都牛逼了
TehDDA
TehDDA
论坛资深会员
论坛资深会员

帖子数 : 1131
注册日期 : 13-07-22

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 14 十一月 - 17:16

Yangrousi 写道:唉 这也不能怪他们 确实成本太高 要我做这个的那个人 每天忙的要死 哪里有时间研究这个 不能大家都把手上的事情停下来研究这个吧
+1
有道理
能者多劳,劳到没时间搞这方面研究
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 14 十一月 - 17:31

Kramer 写道:
Cathiec 写道:
其实我很想知道,那些牛人后来怎么了。
有研究能力的牛人,如果正好公司要搞研究,那么这些牛人就留下来了。
如果公司决心不搞创新研究,那么这些牛人往往下场不好,除非你做人很有技巧,不然就是被用完被榨干就赶走的节奏。。。
所以我说国内是个大染缸,要混下去90%靠做人,10%靠自己的真实能力。
国企私企都差不多,私企可能稍微好那么一点。
私企在招人上面会好很多,但是对处理人上面都是差不多的伎俩,
只要是老板,都一样。。。心黑的很。。。
当然,我能理解,因为他们要赚钱。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 14 十一月 - 17:32

国内现在这么乱?
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 14 十一月 - 17:38

Cathiec 写道:国内现在这么乱?
绝对比你想象的乱。
跟你举个例子吧:
现在国内很多企业根本不敢创新,尤其是新公司。
哪怕你有人才,很牛的人,但是很多事情都不敢做。
比如软件行业,你创新了一个东西,如果这个东西很牛逼,
在流行之前就会被腾讯啊这样的大公司的探子知道,
然后他们会高薪把技术人员挖过去 ===》这个叫 “先礼”
如果那个技术人员不过去,那么腾讯就会动用自己的人脉和政治地位,
捏造证据,直接告你侵权,说那技术是他们先发明的,你们是偷窃的,
打官司的结果肯定是腾讯赢,这个你放心,检察院法院满满都是腾讯这类大公司的关系网,
黑的也能给你搞白了,他的错也能变成你的错。
你只能老老实实交出劳动成果,否则就等着坐牢。 ===》这个叫“后兵”
你想申诉?呵呵。。。等着坐牢并且赔巨款吧。。。赔的款一辈子你都赚不回来。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 14 十一月 - 17:40

难怪我国内的有些牛逼同学总喊有力使不出啊。。。。
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 14 十一月 - 17:43

Cathiec 写道:难怪我国内的有些牛逼同学总喊有力使不出啊。。。。
我自己都有这样的感觉。
我觉得老板比我更憋屈,他又要花大价钱养着我们这些文凭还行的技术人员,
但是很多事情又不敢让我们搞。。。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 14 十一月 - 17:44

Cathiec 写道:难怪我国内的有些牛逼同学总喊有力使不出啊。。。。
我自己都有这样的感觉。
我觉得老板比我更憋屈,他又要花大价钱养着我们这些文凭还行的技术人员,
但是很多事情又不敢让我们搞。。。
你是南京大学的吧。。。为什么不找牛逼一点的大企业,找个可以无法无天的老板罩着你们,让你们发挥才干。。。
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 14 十一月 - 17:47

你回国工作就知道了,我之前也在大公司做过。
华为,国家电网都做过。
真正的技术人才几乎没有国产的,都是海归。
老板养几个国内所谓的”好文凭“学生,
然后都不做太多事,属于”酱油“。
干得很憋屈。
而且论真才干,我自己也清楚,牛逼的海归确实比我们国产的要优质。
那些英美神校毕业的技术人才的确不是正常人类。。。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周四 14 十一月 - 18:39

知相泪掉。。。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周四 14 十一月 - 21:32

ls就是打酱油的吧
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

帖子 由 Kramer 周四 14 十一月 - 21:33

。。。本来就是眼泪掉下来啊,我觉得,不管在哪个国家 哪个地方 这种事绝对会有。
Kramer
Kramer
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Yangrousi 周四 14 十一月 - 21:49

发展中国家发生概率很大
colorjack当时在大公司能不能去国外分公司?我认识一个华为的去了西班牙“交流”..
Yangrousi
Yangrousi
论坛超级会员
论坛超级会员

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题