联邦总部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 时间不见了
求助,有没有会scala的? Empty周五 24 七月 - 14:02 由 TehDDA

» 好好学习贴
求助,有没有会scala的? Empty周一 9 三月 - 23:00 由 Yangrousi

» [2014年7月]第二十二期水楼
求助,有没有会scala的? Empty周六 20 九月 - 17:22 由 Yangrousi

» 世界杯吐槽帖
求助,有没有会scala的? Empty周五 4 七月 - 14:15 由 Cathiec

» [2014年6月]第二十一期水楼
求助,有没有会scala的? Empty周四 3 七月 - 21:31 由 大菊花

» [2014年5月]第二十期水楼
求助,有没有会scala的? Empty周五 23 五月 - 7:43 由 Yangrousi

» C和C++集中交流帖
求助,有没有会scala的? Empty周三 7 五月 - 15:44 由 Cathiec

» [2014年4月]第十九期水楼
求助,有没有会scala的? Empty周日 27 四月 - 12:16 由 Yangrousi

» 【本版特典】故事接龙(规则说明及讨论)
求助,有没有会scala的? Empty周日 27 四月 - 12:00 由 Yangrousi

» [2014年3月]第十八期水楼
求助,有没有会scala的? Empty周三 2 四月 - 9:35 由 Cathiec

最优秀的发帖人
Yangrousi (3703)
求助,有没有会scala的? Vote_lcap求助,有没有会scala的? Voting_bar求助,有没有会scala的? Vote_rcap 
Cathiec (2165)
求助,有没有会scala的? Vote_lcap求助,有没有会scala的? Voting_bar求助,有没有会scala的? Vote_rcap 
Rousiyang (1680)
Kramer (1334)
TehDDA (1131)
云朵 (712)
avacyn (401)
大菊花 (296)
xintiaoboy (273)
Cryingclown (254)

统计
论坛共有46位注册会员
最新注册的会员是 KATEHOLIC

我们的会员们总共发布了12921个帖子 在220个主题中

找回我的密码

求助,有没有会scala的?

4 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

求助,有没有会scala的? Empty 求助,有没有会scala的?

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 9:37

如题,现在公司要求用scala,请问大家有没有会的啊?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 224
注册日期 : 12-10-31

返回页首 向下

求助,有没有会scala的? Empty 回复: 求助,有没有会scala的?

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 9:44

colorjack 写道:如题,现在公司要求用scala,请问大家有没有会的啊?

很巧,我正好会这个啊!
是Martin Odersky编的那个吧?
那个是EPFL的精华啊!
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

帖子数 : 2165
注册日期 : 12-10-22

返回页首 向下

求助,有没有会scala的? Empty 回复: 求助,有没有会scala的?

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 9:46

嗯,就是那个。
貌似用这个的人很少啊,大家都用Java。
你现在是什么水平?柯里化你研究过没?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 9:48

colorjack 写道:嗯,就是那个。

我静态类型已经学完了...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 9:49

Cathiec 写道:
colorjack 写道:嗯,就是那个。

我静态类型已经学完了...

这。。。不会吧。。。
那你不是基本上学完了啊?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 9:51

学完到说不上,慢慢研究在.个人兴趣点而已,要说实用性,
就目前而言我并不看好,
但是我觉得是Scala是很有发展前景的...
毕竟在就Java虚拟机上的精华并不多...
我最近刚刚写了一个关于Scala的优缺点分析.
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 9:51

大神,求传道授业解惑!

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 9:52

colorjack 写道:大神,求传道授业解惑!

不敢不敢,您是名牌大学的大神...
能交流下我很荣幸...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 9:54

问个你可能觉得简单的问题。
能不能举个例子讲解下尾递归的循环化?
顺便问下Scala能不能很好地支持尾调用啊?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 10:00

colorjack 写道:问个你可能觉得简单的问题。
能不能举个例子讲解下尾递归的循环化?
顺便问下Scala能不能很好地支持尾调用啊?

首先回答第二个问题.
JVM不支持尾调用,所以Scala肯定是不能很好地支持尾调用的优化的.

但是把尾递归优化成循环肯定是没有问题的.
def qsort(list: List[Int]): List[Int] = {
case Nil => Nil
case pivot :: tail =>
val (smaller, rest) = tail.partition(_ < pivot)
qsort(smaller) ::: pivot :: qsort(rest)
}
这个例子是我现在能想到的一个比较好的例子,
这个就是Erlang的快速排序法,想必你一看就能懂的.
这个很典型的一个例子吧.
那个list comprehension对公式化的套嵌很有用啊.

PS:顺便问下list comprehension你们怎么翻译成中文的?
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 10:10

啊,我明白了。
这个例子很好啊。
我昨天想了6个小时。。。

那个中文叫做「列表推导式」。
你的Scala水平是一流,不过你的中文要好好补下啊!哈哈。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 10:11

这个论坛藏龙卧虎啊,
竟然什么高手都有。
话说cathiec应该是CSDN的会员吧。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 10:11

colorjack 写道:啊,我明白了。
这个例子很好啊。
我昨天想了6个小时。。。

那个中文叫做「列表推导式」。
你的Scala水平是一流,不过你的中文要好好补下啊!哈哈。

中文该补肯定会补的,毕竟是母语...谢谢提醒.
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 10:13

colorjack 写道:这个论坛藏龙卧虎啊,
竟然什么高手都有。

这个论坛藏龙卧虎是真,高手也不少,
但是跟你这类大神比起来都是浮云啊.
我们这些雕虫小技算什么.

CSDN我发帖已经过万了...
七十多精华帖.
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 10:19

Cathiec 写道:
colorjack 写道:这个论坛藏龙卧虎啊,
竟然什么高手都有。

这个论坛藏龙卧虎是真,高手也不少,
但是跟你这类大神比起来都是浮云啊.
我们这些雕虫小技算什么.

CSDN我发帖已经过万了...
七十多精华帖.

你毕业了准备回国工作吗?
你这样的水平回国月薪过万肯定没问题的。
现在很多大公司处于信息安全问题,
开始大量启用scala作为程序语言,
但是会这个的人实在太少了。
甚至在CSDN上面也基本没有Scala的教程。
我现在是Scala升级项目的负责人,
但是我自己的水平还没你高,
其他人水平比我还低。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 10:40

colorjack 写道:
你毕业了准备回国工作吗?
你这样的水平回国月薪过万肯定没问题的。
现在很多大公司处于信息安全问题,
开始大量启用scala作为程序语言,
但是会这个的人实在太少了。
甚至在CSDN上面也基本没有Scala的教程。
我现在是Scala升级项目的负责人,
但是我自己的水平还没你高,
其他人水平比我还低。

回国这个事情不能草率决定,
我得看发展了.
况且一个月赚到1万以上按我的水平是不大现实的.

至于Scala,我个人觉得需要学习的东西还有太多,
毕竟Scala也是一个在成长中的语言.
从我接触Scala开始到现在,
Scala一直在成长,一直在变化,
到现在的Scala已经和最初的很不一样了.
当然,我坚信Scala取代Java是迟早的事情.
那个德国佬自然不是吃白饭的,
他的研究我看了很多,
总体来说还是函数式编程结构上面的改进,
和JVM上更好的兼容设计.
德国人的思维方式和中国人的很不一样,
和美国人的也很不一样.
如果是美国人,肯定会从IDE方面大量推新以促进Scala的发展,
但是德国佬不这样做,而且我能感觉到他很讨厌这样做.
他在美国读了书,然后发现美国其实是个环境很稀烂的地方,
于是他果断回到了瑞士,在瑞士继续搞研究,
所以Scala的发展到现在才会这么顺利.
如果在美国,肯定因为经济方面而大程度地阻碍Scala的发展.
如果在中国,就更不用说了,你比我懂得更多.我自己也是中国人,我就不骂我的祖国了.
要真的想利用和发展好Scala,欧洲是唯一的环境,
至少50年内是这样的.

个人看法,不正之处欢迎指教.
还有,你南京大学高才生,请不要过度谦虚,谢谢...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周四 21 二月 - 10:43

见解很到位,我没有什么可以否定的。
相反我从你那学到了很多东西。
中国就是投机主义社会,
你会了Scala,就是投了机了,
你满足了需要,而且你是稀有人才。
物以稀为贵,会的人越少,越值钱。
所以你回国薪水肯定很高。
反而过了时间,大家都会Scala以后,
你的价值反而降低了。

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周四 21 二月 - 22:07

我自己几斤几两我清楚,谢谢你的抬举.
有什么东西就发到论坛上来吧,
我们可以交流下...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 22 二月 - 12:17

c神,求解,为什么main函数不是static?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 22 二月 - 12:26

colorjack 写道:c神,求解,为什么main函数不是static?

你自己的名字也是c开头的,而且你是小写我是大写,所以你是自己在喊自己吧.

main函数的确只有一个,但是在Scala里面不用static这个关键字把main函数标记为静态方法,
而是用object这个关键字创建一个main函数的单件.
在Scala中,class是传统的类,可以有多个对象的,
如果你只想一个类有唯一的一个对象,也就是传统说法中的静态类,
那么你就应该直接用关键字object来声明.
其实从字面意义上面很好理解,
用object来声明,表示声明的东西就是一个对象,
而不是对个类似对象的集合统称(类).
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 22 二月 - 12:37

懂了,谢谢。
如果我不把main函数封装在一个类里会怎样?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 22 二月 - 12:40

colorjack 写道:懂了,谢谢。
如果我不把main函数封装在一个类里会怎样?

Scala里面的所有能被编译的东西都是对象.
无对象不Scala...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 colorjack 周五 22 二月 - 12:43

明白了,谢谢。
请问C神是哪里学的Scala啊?

colorjack
论坛普通会员
论坛普通会员

返回页首 向下

帖子 由 Cathiec 周五 22 二月 - 12:44

colorjack 写道:明白了,谢谢。
请问C神是哪里学的Scala啊?

虽然我心里美滋滋的,但是我还是要虚伪一下:请你不要再喊我C神了...(这次竟然改大写字母了)

CSDN还有EPFL的网站上面学的.
你可以找德国佬的个人主页,然后里面有很多德国佬的东西...
Cathiec
Cathiec
救世主
救世主

返回页首 向下

帖子 由 大菊花 周日 21 七月 - 13:27

我竟然今天才看到这个帖子,坐井观天了

有点后悔报电子了,应该去信息的
大菊花
大菊花
论坛普通会员
论坛普通会员

帖子数 : 296
注册日期 : 12-10-25

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首